品牌建设

您当前的位置 :网站首页 >> 品牌建设 >> 正文内容

我市再添1件“地理标志证明商标”,“地理标志证明商标”总量已达7件!

时间:2017/07/28

近日获悉,“韩庄头豆腐皮”被国家工商总局商标局核准注册为“地理标志证明商标”。至此,我市的地理标志证明商标数量已达7件,分别是“肥城桃”、“孔庄粉皮”、“肥城桃木雕刻”、“河岔口鸭蛋”、“雨山核桃”、“大王樱桃”和“韩庄头豆腐皮”。

近年来,市市场监管局充分发挥职能作用,深入调研,多措并举,强力推进地理标志商标注册工作,我市的地理标志证明商标工作取得突破性进展。

一是宣传引导促增量。深挖我市地理标志证明商标潜力资源,邀请省、市工商局商标专家现场讲解地理标志商标的相关知识和商标优势,提高品牌意识,引导企业或行业协会了解、知悉申请地理标志证明商标在推动现代农业品牌培育、实现产业化经营、集群式发展和增加农民收入等方面的积极作用,调动农业经营者注册地理标志商标的积极性。

二是指导帮扶提质量。全程参与指导地理标志商标申报工作,按照培育一批、推荐一批、储备一批的原则,为具有申报潜力的企业或行业协会设立商标工作联系点,专人指导申报,形成配套到位、梯次申报、综合推进的地理标志证明商标发展梯队。对申报过程中存在的问题,及时研究制定解决方案,以提高注册成功率。

三是打假维权助发展。加大商标监管和执法力度,坚持从重、从快、从严查办侵犯地理标志证明商标专用权案件和“傍名牌”案件。同时,加强对印刷单位商标印制行为的监管,从源头上遏制商标侵权行为,切实维护好地理标志证明商标所有权人的切身利益。