品牌建设

您当前的位置 :网站首页 >> 品牌建设 >> 正文内容

我市喜获2件国家级“地理标志证明商标”

时间:2017/06/29

近日,从国家工商总局商标局传来喜讯,我市的“雨山核桃”、“大王樱桃”已经被正式认定为“中国地理标志证明商标”,“品牌肥城”建设再摘硕果!至此,我市已有“肥城桃”、“孔庄粉皮”、“肥城桃木雕刻”、“河岔口鸭蛋”、“雨山核桃”、“大王樱桃”等6件国家级农产品地理标志商标。

  地理标志证明商标是由“地名+品名”组成的,地理标志产品对提升产品知名度,促进区域经济发展有着重要而深远的意义。近年来,市市场监管局大力实施品牌战略,积极指导和协助各类农产品行业协会申报、注册、使用、保护、管理地理标志证明商标,对促进农民增收、做大做强特色农业产业起到积极推动作用。随着“肥城桃”、“肥城桃木雕刻”、“河岔口鸭蛋”等地理标志证明商标在国内、国际市场的使用,对进一步促进我市经济转型升级,保护地域品牌,提高特色农产品知名度,增加附加值,扩大农产品出口,宣传肥城以及其独特历史文化资源、自然条件、人文资源,带动其它行业以及促进旅游产业发展具有重要现实意义。