监管执法

您当前的位置 :网站首页 >> 监管执法 >> 正文内容

我局查处一起销售侵犯广州立白企业集团注册商标专用权的商品案

时间:2017/06/02

近日,我局接到广州立白企业集团有限公司举报,称在肥城市新城街道巧山村某门店及仓库内存放并销售大量侵权假冒的“立白”系列日化用品,请求市场监管部门予以查处。为维护公平竞争的市场秩序、保障商标注册人的合法权益,我局立即组织执法人员会同市公安局经侦大队赶往事发地点,在其门店及仓库内当场查获涉嫌侵权假冒的“立白”洗衣粉、洗衣液、洗衣皂、洗洁精等日化用品1600余件,货值近20000元。上述假冒“立白”洗化用品图案、文字、标识与正宗“立白”系列日化用品十分相似,极易误导消费者。经初步鉴定,该批“立白”系列日化用品涉嫌商标侵权,执法人员随即依法扣押该批商品。目前,该案正在进一步调查处理中。

为进一步营造安全、放心的市场环境和消费环境,我局针对当前辖区商品交易市场存在的问题,持续开展“净市场、惠民生”市场专项整治行动,取得了良好成效。今年以来,共查处商标侵权及“傍名牌”案件21件,涉案案值10.5万元,有效净化了市场环境。