服务发展

您当前的位置 :网站首页 >> 服务发展 >> 正文内容

市市场监管局四措并举助推全市民营经济快发展

时间:2017/11/07

市市场监管局四措并举

助推全市民营经济快发展

 

今年以来,市市场监管局不断创新服务举措,改进服务方式,对民营企业实施亲情式管理和人性化服务,助推全市民营经济发展驶入“快车道”。

   一是加强窗口建设,营造高效便捷的准入环境。实施到市场监管部门办事“最多跑一次”改革,深化“放管服”改革效果,在服务窗口大力推行热情受理零推诿、周到服务零距离、办理事项零积压、登记质量零差错“四个零”的登记工作标准,改进工作进程,提高办事效率。

   二是落实优惠政策,深化引导服务。以学习贯彻党的十九大精神,创造市场发展新活力为着力点,充分发挥职能优势,积极做好下岗失业人员、高校毕业生的就业再就业工作,严格执行国家有关优惠政策,对重点改制和新上项目主动介入,实行专人全程跟踪服务。

   三是创新管理模式,强化指导服务。将行政指导融合贯穿于市场主体准入、市场秩序监督、消费者权益保护、服务经济社会发展等工作的各个环节,组织基层市场监管所深入对辖区内的民营企业和个体工商户进行一次“大走访”,帮助解决生产经营中的实际困难和问题。

四是加强内引外联,搭建共赢平台。充分发挥市个私经济服务中心的桥梁纽带作用,主动加强与省市周边个私经济服务中心的联系,就开展招商引资和吸纳签约项目进行磋商,为我市民营经济快速发展“牵线搭桥”。截至10月底,全市新增私营企业1519户,新增个体工商户5403户,新增“个转企”128户,市场主体增幅位居泰安市各县市区首位。