队伍建设

您当前的位置 :网站首页 >> 队伍建设 >> 正文内容

市市场监管局深入推进“四大专项行动”努力展现新作风、树立新形象、实现新作为

时间:2017/07/23

市市场监管局深入推进“四大专项行动”

努力展现新作风、树立新形象、实现新作为

 

全市“重效率、勇担当、作表率”主题活动开展以来,市市场监管局以“让服务对象到市场监管部门办事最多跑一次”为目标,以实施服务提质、强基固本、环境优化、正风肃纪“四大专项行动”为抓手,抓住执行力建设这个核心,深入查摆在思想、纪律、作风、工作上存在的突出问题,严格履行主体责任,做好结合文章,进一步展现新作风、树立新形象、实现新作为。

在服务提质专项行动中,按照“两集中、两到位”要求,深入推进行政审批制度改革,出台了《窗口服务规范》、《关于推行“最多跑一次”改革,加快行政审批体质提速的实施方案》等一系列便民利民措施,以让服务对象“最多跑一次”为目标,严格落实“一次性告知”、首问负责、服务承诺、限时办结等制度,坚决杜绝“体外循环、两头受理”,切实增强企业和群众的获得感。

在强基固本专项行动中,全力抓好干部队伍素质提升,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力增强市场监管干部的向心力、执行力、战斗力。严格落实领导干部联系点制度,组织走基层、进农村,听民声、察民情、解民忧,密切党群干群关系,切实提升群众满意度。

在环境优化专项行动中,开展涉企执法行为专项整治行动,严肃查处向企业乱检查、乱收费、乱罚款、乱摊派、乱评比、乱拉赞助等行为。完善部门联动执法机制,严厉打击商标侵权假冒、虚假广告、消费欺诈等扰乱市场秩序的行为,坚决整治影响企业生产经营的问题,切实保护群众和企业合法权益,推动专项行动向纵深开展。专项行动以来共办理各类违法违规案件73件,有效净化了市场环境。

在正风肃纪专项行动中,实行廉政谈话制度,严格落实“一岗双责”,从严抓好本单位落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,推动作风持续好转,防止问题反弹。紧盯“四风”新动向,建立常态化监督检查机制,坚持“一案双查”,对责任落实不力导致“四风”和腐败问题多发频发的,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,用严明纪律推动作风建设,营造风清气正、干事创业的良好环境。