队伍建设

您当前的位置 :网站首页 >> 队伍建设 >> 正文内容

市市场监管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

时间:2017/06/07

6月6日,市市场监管局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,局党委领导班子成员、机关各科室、直属单位、基层所全体党员参加会议。

会议传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神和市委常书记在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,宣读了《中共肥城市市场监督管理局委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,就全市市场监管监管系统深入开展“重效率、勇担当、作表率”主题活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了安排部署。

会上,局党委书记郑凤宝同志围绕贯彻落实中央和省、市各级党委部署要求,阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,强调了各级党组织的主体责任,对切实加强组织领导、有力有效推进学习教育常态化制度化提出了明确要求。一是提高政治站位,强化思想自觉,充分认识“两学一做”学习教育常态化的重要意义。要把思想认识统一到中央的重大决策上来,统一到市委的安排部署上来。切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要契机,开创全市市场监管工作新局面。二是深化“学思践悟”、践行“四个合格”,做知行合一的表率。要在真学真懂上持续用力,在笃信践行上久久为功,通过学习、思考、实践、感悟的循环往复,达到内化于心、外化于行、知行合一的目的。三是建立长效机制,加强支部建设,切实增强基层组织的凝聚力和战斗力。要牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,切实抓好支部制度建设、支部书记队伍建设和党建重点任务落实。四是坚持围绕中心、抓好统筹协调,促进市场监管工作再上新水平。市场监管局作为市政府的重要职能部门,全体党员要结合“重效率、勇担当、作表率”主题活动,结合创卫复审、推动“多证合一”、“最多跑一次”改革等重点工作任务落实,不断提振发展士气、强化责任担当,在本职岗位上干出新业绩、作出新贡献。五是加强组织领导、把握关键环节,将各项任务落到实处。系统各级党组织要高度重视、周密安排,以锲而不舍的“钉钉子”精神抓好责任落实、督查指导和宣传引导,推进学习教育向纵深发展。