队伍建设

您当前的位置 :网站首页 >> 队伍建设 >> 正文内容

市场监督管理局认真组织召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2017/03/28

市场监督管理局认真组织召开“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作

按照全市“两学一做”学习教育安排,2017年2月底,市场监管局机关党支部召开了专题组织生活会和民主评议党员工作,全体机关党员结合自身实际,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,以问题为导向,深入查找和解决支部班子和党员存在的突出问题,进一步强化党的观念,提高党性修养。

  一、加强学习,提高思想认识

对专题组织生活会精心组织,认真学习相关文件。学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要求党员严格按照党员履行的义务进行自我评价,实事求是地进行自我评价。

  二、找出不足,明确努力方向

支部党员以分组的形式,每名党员以知无不言、言无不尽的态度,对照党章规定的党员标准和党中央“八项规定”,联系自身的思想和工作实际,认真进行了自我对照核查,实事求是地解剖自己,查找自身存在的主要问题和不足,并深入查找自己在履行党员义务和“四风”方面的问题。

三、发扬民主,认真开展评议

组织支部全部党员进行民主评议,在评议中注重公平的原则。评议会议坚持实事求是严格掌握政策;讲求实效,注重整改提高。经过本次评议,党支部的综合评议结果为优秀党员36名,没有不合格党员。党支部班子民主测评评议结果为好。通过这次民主评议党员工作,每名党员都进一步找到了自身存在的问题和差距,明确了下一步努力的方向。党员政治思想素质普遍有所提高,清醒地看到了自己在理想信念,宗旨意识,组织纪律,发挥作用等方面存在的问题,牢记党的宗旨,坚持共产党员的先进性和纯洁性,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用。