网上公示

您当前的位置 :网站首页 >> 网上公示 >> 正文内容

2016年度市场主体信用信息公示抽查情况公示

时间:2017/03/31

为加强对市场主体年报公示工作的监督检查,确保年报公示信息的及时性、准确性,强化事中事后监管,按照国家工商总局、省工商局文件精神以及泰安市工商局工作要求,肥城市市场监管局运用双随机抽查机制,通过省局摇号系统和对接系统,将抽查任务分发至各市场监管所,各市场监管所通过书面检查、实地核查的方式圆满完成了对辖区内163户企业、6户投资担保类企业、685户个体工商户和38户农民专业合作社的年报抽查工作。

  召开工作部署推进会,组织相关人员学习了上级文件精神,并就重点工作作了强调和安排。将各市场监管所两名具备行政执法资格的执法人员全部纳入检查人员名录库,从抽查检查人员数据库中,对应抽取被抽查企业,并分派至对应的检查人员对接系统中,运用双随机抽查机制进行抽查检查除了企业按规定报送的材料和执法人员现场检查搜集的材料外,核查人员还通过企业网站、准入系统、信息公示系统等其他多种途径全面了解企业信息,并与其年报公示信息进行信息核实和数据比对,检验企业公示的信息是否真实无误。对于在企业核查过程中收集和形成的材料,按“一企一档”整理成册,抽查结果及时录入对接系统并予以公示。  

截至2016年630日,全市按规定报送并公示年报的企业户数为5508户,抽查户数163户。其中,抽查结果正常的企业户数为151户,通过登记的住所(经营场所)无法联系及弄虚作假的企业8, 抽查期间注销企业4户;按规定报送并公示年报的投资担保企业户数为40户,抽查户数6户。抽查结果全部为正常;截止630日,按规定报送并公示年报的个体工商户户数为22879户,抽查户数685户,其中,抽查结果正常的个体户户数为572户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的企业112户,抽查期间注销1户;按规定报送并公示年报的农民专业合作社户数为1273户,抽查户数38户,其中,抽查结果正常的农民专业合作社户数32户,通过登记的住所(经营场所)无法联系的专业合作社6户。

下一步,将依法把年报抽查中存在异常的市场主体列入经营异常名录或标识为经营异常状态。