通知公告

您当前的位置 :网站首页 >> 通知公告 >> 正文内容

肥城市市场监督管理局关于对“肥城市百草厅中药材种植有限公司”等200户企业吊销营业执照的处罚决定公告

时间:2017/11/20

肥城市市场监督管理局

关于对“肥城市百草厅中药材种植有限公司”等

200户企业吊销营业执照的处罚决定公告

 

肥城市百草厅中药材种植有限公司等208户企业自2015年度以来,连续两个年度未依法报送企业年度报告,经现场检查,在当事人登记的住所或经营场所均无法取得联系,且连续两年未进行纳税申报。

因通过当事人法定登记住所无法找到当事人,无法通过直接送达和委托送达以及邮寄送达的方式向当事人送达《行政处罚听证告知书》,我局于2017年10月27日在“中国肥城”门户网站和“肥城市市场监督管理局”网站通过公告送达的方式向当事人送达了《行政处罚听证告知书(拟吊销营业执照行政处罚听证告知公告)》,将我局拟作出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容以及当事人依法享有的权利告知了当事人,有8户企业提出申请,因企业自身原因未按期年报,现补报后申请移出异常名录,其余当事人至今未依法提交年度报告,也未进行陈述、申辩或要求举行听证。

肥城市百草厅中药材种植有限公司等200户企业的行为违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”、《企业法人登记管理条例》第二十二条“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行”、第三十条第一款第(三)项“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:(三)不按照规定办理注销登记的;”及《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定。

依据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条、《企业法人登记管理条例》第二十二条、第三十条及《个人独资企业法》第三十六条的规定,按照国家工商行政管理总局、国家税务总局文件工商企监字[2016]97号和鲁工商信监字[2016]123号文件的要求,经研究决定:

吊销肥城市百草厅中药材种植有限公司等200户企业的营业执照。

公司被吊销《营业执照》的,由股东组成清算组组织清算;非公司法人被吊销《营业执照》的,由主办单位或清算组负责清算,清算结束后30日内,由清算组或主办单位依法向登记主管机关申请注销登记,其投资设立的相关企业也应依法办理注销或变更登记。

因当事人在其法定的住所查无下落,且通过留存的通讯方式无法取得联系,现予以公告,自本公告发布之日起60日即视为送达。

如对本处罚决定不服,可在本处罚决定送达之日起六十日内向肥城市人民政府或泰安市人民政府申请复议;也可以自本处罚决定送达之日起六个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

特此公告

 

附:吊销企业名单

                    

2017年11月20日

吊销企业名单.xlsx