他山之石

您当前的位置 :网站首页 >> 他山之石 >> 正文内容

岱岳区局开展特种设备安全大排查活动

时间:2017/04/07

为深入推进全区安全生产隐患大排查快整治严执法行动,贯彻落实上级安全生产工作部署,强化特种设备安全管理,岱岳区局近期在全区开展特种设备安全大排查活动。

本次排查由区质监局会同乡镇政府联合检查,突出隐患排查、隐患整治、严格执法、重在工作实效,重点做好以下两方面工作:一是摸清底数,运用全省特种设备数据监管系统,掌握全区特种设备数量和运行状况,与各乡镇对接核实,确保网上数据与实际相符。同时明确各乡镇(街道)、园区的监管范围、设备数量和工作职责,为今后开展属地监管和专项整治做好数据支持。二是督促隐患整改,对去年起重机、锅炉、压力容器、压力管道、电梯等专项整治中发现的隐患进行复查核实,督促隐患依法落实整改。对隐患逾期不整改的违法违规行为,必须依法严格处罚。对确实达不到安全使用条件的依法责令停止使用。

截至目前,区质监局出动执法人员40人次,检查乡镇2个,检查企业10家,检查设备15台,隐患已全部整改。