他山之石

您当前的位置 :网站首页 >> 他山之石 >> 正文内容

“电梯惊魂”吓坏小区居民,泰安市质监局迅速出动保安全

时间:2017/03/28
3月4日,泰安市质监局稽查局收到省局稽查局转办的新闻线索,我市雷诺名郡小区业主称自己所在住宅楼的电梯经常发生故障,昨天又发生两名大人两名小孩被困在电梯里下坠的紧急情况,希望市质监局提供帮助。收到新闻线索后,泰安市质监局迅速行动,立即派出两名执法人员和一名特种设备技术人员,前往雷诺名郡小区调查事故原因。
到达事故现场后,市质监局特种设备技术人员通过排查,发现电梯门锁安全回路线路破皮,可能因此造成电梯启动自我保护功能,出现电梯自行下坠的紧急情况。目前经过维修,此故障已经排除。
为确保小区电梯故障得到彻底解决,保障居民安全乘梯,3月6日,泰安市质监局两名执法人员和两名技术人员又来到雷诺名郡小区,再次对电梯进行全面检修和故障判断,并要求物业电梯安全管理人员提高责任意识,加强电梯安全管理,确保安全隐患排除后电梯方可使用。