本局动态

您当前的位置 :网站首页 >> 本局动态 >> 正文内容

省政府调研组来我市调研指导制造业标准化工作

时间:2017/08/17

8月15日,省政府副秘书长卢杰、省质监局副巡视员郭大雷带领调研组来肥城市调研指导制造业标准化工作,泰安市副市长袁久党、泰安市市政府副秘书长田书阳、泰安市质监局党组书记、局长陈晓娜,肥城市委副书记、市长殷锡瑞、市委副书记王立军、副市长鄂宏超陪同活动。

  调研组一行实地查看了山东一滕新材料有限公司、山东索力得焊材有限公司等现场,听取企业生产运营情况汇报,详细了解企业实施标准化战略的措施办法。

  调研过程中,卢杰副秘书长指出,坚持标准引领,是结构性改革尤其是供给侧结构性改革的重要内容,有利于改善供给、扩大需求,促进产品产业迈向中高端。肥城市坚持以标准化助力创新发展、绿色发展,有力推动了产业升级,形成了新的竞争优势,制造业标准化工作取得了良好成效,很多好的经验做法值得学习借鉴。

  就做好下一步工作,调研组希望肥城市积极对接《中国制造2025》,瞄准国际先进水平,实施工业基础和智能制造、绿色制造标准化和质量提升工程,加快关键技术标准研制,推动在新型机械、新型材料等领域标准化实现新突破。要积极适应市场需求,弘扬工匠精神,追求精益求精,以优异的产品质量赢得消费者的青睐,提升企业产品市场竞争力,扩大市场占有率。要积极引导企业实施自主创新,以科技创新为引领,以核心技术为优势,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,形成完整的高科技产业链条,争当行业标准制定的参与者和引领者,把优势产业做大,把新兴产业做强,全面提升制造业发展质效。